Rezept

Brokkoli-Käse Suppe

Aufgetischt! Wenn es draußen so richtig kalt und windig ist, gibt es fast nichts besseres, als es sich drinnen mit dieser herzhaften Suppe gemütlich zu machen. Das ist kein Essen, wie jedes andere, das ist SOULFOOD!


Zubereitung

  1. Brokkoli waschen und zerkleinern.
  2. Zwiebeln in kleine Würfel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Brokkoli weichkochen und pürieren.
  4. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf anbraten.
  5.  Den pürierten Brokkoli mit in den Topf geben.
  6. Käse, Milch, Öl und Gewürze hinzugeben und die Suppe abschmecken.
  7. Guten Appetit!

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  • Zubereitungszeit Zubereitungszeit 15 Minuten
  • Back-/Kochzeit Kochzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 400g Brokkoli (TK/frisch)
  • 200g Käse
  • 200ml Milch 
  • 1 große Zwiebel
  • 1EL Gemüsebrühe
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Weinbegleitung


Die richtige Weinbegleitung ist dabei das absolute i-Tüpfchen und ein leckerer Erzinger Kapellenberg Spätburgunder Rotwein kommt hier genau richtig! Der Wein ist geschmacklich kräftig, stoffig, mit feiner Herbe, die auch die Körperstruktur unterstreicht. Insgesamt ausgewogen, die Säure ansprechende fruchtige Säure wirkt etwas betont. Im Angang ist der wein lange anhaltend.