Rezept

Burger vom Grill

Aufgetischt!
Warme Sommerabende schreien gerade zu nach einem leckeren Grillabend! Heute mit den gewohnten Zutaten Fleisch, Gemüse und Käse, aber dennoch ganz anders!
Zaubert euch ganz schnell einen unfassbar leckeren Grill-Burger mit oder ohne Fleisch und genießt dazu unser perfect match, den Chardonnay von Graf von Kageneck für einen unvergesslichen Burgerabend!

Zubereitung

  1. Grill anfeuern.
  2. Hackfleisch würzen und 4 gleichgroße Patties daraus formen.
  3. Salat, Gurken, Tomaten waschen und schneiden.
  4. Für das Joghurt-Dressing: Joghurt mit deinen Lieblingsgewürzen vermischen (Wir empfehlen: Paprika edelsüß, Paprika scharf, Salz, Pfeffer und Knoblauchöl)
  5. Die Patties von beiden Seiten gleichmäßig grillen, auf dem Grill mit Käse belegen und warten bis der Käse zerläuft.
  6. Währenddessen die Burger Buns auf dem Grill aufwärmen.
  7. Und schon kann es mit dem Belegen losgehen!
  8. Guten Appetit!

Rezept herunterladen
  • Zubereitungszeit Zubereitungszeit 5 Minuten
  • Zubereitungszeit Grillzeit 5-7 Minuten auf jeder Seite

Zutaten für 4 Burger

  • 400g Hackfleisch
  • 4 Burger Buns
  • Käse
  • 150g Joghurt
  • Salat
  • Tomaten
  • Gurken
  • Gewürze nach Wahl
  • Burgersoße nach Wahl

Weinbegleitung


Warme Sommerabende schreien nach leckeren Grillabenden und mit der richtigen Weinbegleitung kann der Abend nur ein Hit werden! Der Hecklinger Burg Lichteneck Chardonnay von Graf von Kageneck eignet sich mit seiner frischen aber deutlichen Säure perfekt für die Grillburger!