Rezept

Sonnenschorle

Hier bei uns hat die Sonnenschorle eine echte kleine Fangemeinschaft und ist nicht mehr weg zu denken! Kennst du Sie? Nein? Dann solltest du sie unbedingt probieren!
Die Sonnenschorle ist absolut perfekt für laue Sommerabende auf der Terrasse, im Garten oder am See!

Zubereitung

  1. Ein Glas mit zur Hälfte mit Eis befüllen.
  2. Die Limette kleinschneiden und ins Glas geben.
  3. Das Glas mit Weissherbst und Bitter Lemon auffüllen.
  4. Prost!

Natürlich kann das Mischverhältnis ganz einfach angepasst werden:
Zu süß? - mehr Bitter Lemon!
Zu bitter? - weniger Bitter Lemon!

Rezept herunterladen
  • Zubereitungszeit Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten für ein Glas

  • 100ml Weissherbst
  • 100ml Bitter Lemon
  • 1/2 Limette

Weinbegleitung


Die Verbindung von unserem Heinrich Hansjakob Spätburgunder Weissherbst und dem Bitter Lemon ist ein Genuss erlesener Weinaromen mit der erfrischenden Leichtigkeit eines Sommerabends. Die zarte Eleganz des Weissherbstes, geprägt von fruchtigen Aromen von Himbeeren, Brombeeren und Cassis sowie ganz leichten Stachelbeernuancen, verschmilzt harmonisch mit der spritzigen Frische des Bitter Lemons. Diese Kombination schafft eine einladende Atmosphäre, die die Sinne belebt und das Gespräch bereichert.