Rezept

Vegetarische Linsenbolognese

Pasta & Wein - Wer liebt es nicht?
Probiere es doch mal mit einem Peter Steger Pinot Noir Barrique und einer vegetarischen Bolognese! Dieses schnelle und kinderleichte Essen macht, mit dem richtigen Wein, jeden Abend zu etwas ganz besonderem!

Zubereitung

  1. Wasser für die Nudeln und Linsen aufsetzen und in der Zeit die Zwiebel in kleine Würfel zerkleinern.
  2. Linsen bissfest kochen.
  3. Nudeln al dente kochen.
  4. Zwiebeln in einer Pfanne anbraten.
  5. Passierte Tomaten und Linsen mit in die Pfanne geben.
  6. Die Soße nach belieben würzen und abschmecken.
  7. Nudeln und Soße mit Parmesan verfeinern und servieren.
  8. Guten Appetit!

Rezept herunterladen
  • Zubereitungszeit Zubereitungszeit 5 Minuten
  • Back-/Kochzeit Kochzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 150g Linsen
  • 500g Rigatoni 
  • 500ml Passierte Tomaten
  • 1  Zwiebel
  • Parmesan
  • Gewürze



Weinbegleitung


Mit der Begleitung von unserem Peter Steger Pinot Noir Barrique wird diese Mahlzeit zum richtigen Soulfood! Der Wein überzeugt mit feinen Aromen nach getrockneten Kräutern und Cassis. Es treten feine ansprechende Gerbstoffe hervor, sehr kräftig, stoffig, gehaltvoll, ausgewogen und lang anhaltend im Abgang.