Rezept

Winzernudeln mit Carbonara

Aufgetischt! Passend zur Weinlese steht natürlich nur ein Wein an der Spitze - der Federweisser oder auch Neuer Süßer genannt. Zum Federweisser gibt es einen ganz klaren Partner - der Zwiebelkuchen! Doch warum nicht mal was anderes probieren? Der Speck, der kräftige Parmesan und die Winzernudeln könnten nicht besser zu dem neuen Wein passen. Probieren Sie selbst!



Zubereitung

  1. Nudeln al dente kochen.
  2. Speck gegebenenfalls würfeln und dann anbraten.
  3. Eiweiß und Eigelb voneinander trennen.
  4. Eigelb mit ca. 250g Parmesan und etwas Pastawasser vermischen.
  5. Carbonara mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nudeln zu der Soße geben und gut verrühren.
  7. Pasta mit Basilikum und Parmesan garnieren und servieren.
  8. Guten Appetit!


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  • Zubereitungszeit Zubereitungszeit 15 Minuten
  • Back-/Kochzeit Kochzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 5x Eigelb
  • 250g Parmesan
  • 250g Winzernudeln
  • 150g Speck
  • Salz
  • Pfeffer



Weinbegleitung


Was macht den „Neuen Süßen“ so besonders?

 Nun, dieser jugendliche Wein wird aus frisch gepressten Trauben gewonnen, die gerade erst von den Reben erntet wurden. Es ist ein Getränk voller Leben und Lebendigkeit, da die Essenz de aktuelle Weinlese einfängt. Seine natürliche Süße und seine leichte, fruchtige Note machen ihn zu einem wahren Vergnügen für den Gaumen.

Der Federweisser kann leider wegen der laufenden Flaschengärung nicht versendet werden. Unseren Federweisser können Sie bei uns vor Ort in Breisach am Rhein im Weinverkauf oder in ausgewählten Märkten Ihrer Umgebung erwerben.